LEMBAGA PENELITIAN & PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Jumat, 28 Jan 2022, 10:50:06 WIB     537 View
Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

Salam Pancasila

Dalam menjaga reputasi dan kredibilitas suatu perguruan tinggi dapat bisa dilihat dari banyaknya sivitas akademik yang menyajikan karya ilmiahya dalam bentuk tulisan. Selain itu, sivitas akademik mempunyai kewajiban untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuannya melalui artikel jurnal nasional maupun jurnal internasional.

Universita Pancasila bekerjasama dengan Sekertariat Ditjen Pendidikan Direktorat Jenderal Dikti Kemendikbudristek mengadakan kegiatan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah bertujuan untuk melatih keterampilan dan kecakapan para sivitas akademik dalam menulis sebuah artikel ilmiah.

Kegiatan ini mengundang Dr. Wahyu Wibowo (Kemendikbukudristek) dan Hendryad, M.M (Reviewer Jurnal Internasional) sebagai Narasumber. Kegiatan dimulai dari pukul 09:00 - 21:00 WIB dengan berjalan lancar, dan diikuti oleh para dosen dan mahasiswa Universitas Pancasila pada tanggal 24 Desember 2021 bertempat di Bogor Valley Hotel.